Mini aumonières à la pomme
Pour 12 petites aumonières :
6 crêpes épaisses
2 pommes juteuses (type Gala)
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonnade, miel ou sirop d'érable)
2 cuillères à soupe d'eau
2 pincées de cannelle
- Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les pommes dans le beurre 5 minutes en remuant.
- Ajouter l'eau et continuer la cuisson 5 minutes.
- Ajoutet le sucre et laisser caraméliser 5 minutes.
- Hors du feu ajouter la crème fraîche et la cannelle.
- À l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre (ou d'un bol), découper des disques de crêpe.
- Placer 1 cuillère à café de pommes au centre de chaque disque.
- Plier le disque en 2 et 'suturer' à l'aide d'un cure dent pour fermer l'aumonière.
- Déguster tiède.
Bon appétit