Crêpes aux pommes caramélisées

Publié le par Jayce

Préparation : 10 minutes

Pour 1 crêpe :

1 crêpe 
1 pomme (juteuse type royal gala) coupée en petits dés (sans trognon ni pépins évidement!)
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe de crème liquide
5 g de beurre

Préparer les pommes :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Faire revenir les pommes 1 minute.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et l'eau, laisser cuire 5 minutes.
- Retirer du feu, égoutter les pommes et garder le jus.
- Dans la casserole, faire un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus des pommes sans le faire masser.
- Lorsque le caramel devient doré, couper le feu et ajouter la crème pour stopper la cuisson.
- Ajouter les pommes au caramel.
- Faire chauffer la crêpe 1 minute au micron onde si elle est froide.
- Ajouter la pomme au caramel sur la crêpe.
- Fermer la crêpe et arroser de caramel.

Bon appétit!

Publié dans Dessert

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K
<br /> Miam, ça a l'air trop bon ça !<br /> <br /> <br />
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