Pâte à galette de sarrazin

Publié le par Jayce

Préparation : 15 minutes
Repos : 1h
Cuisson : 1 minute par galette


Pour une vingtaine de grandes galettes :
500g de farine de sarrazin + 2 cuillères à soupe de farine de blé
2 oeufs
1 L d'eau
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile


- Mettre la farine et le sel dans un grand saladier.
- Ajouter les oeufs 1 à 1 en les incorporant au fur et à mesure.
- Ajouter l'huile.
- Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte fluide.

Cuire les crêpes:
- Verser de la pâte dans une crêpière (= poele à fond plat) anti adhésive chauffée à blanc.
- Cuire d'un côté seulement jusqu'à ce que la pâte blanchisse sur les bords.
- Garnir les galettes à même la poele.

Bon appétit !

Publié dans Les bases

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G
<br /> Mmmm ca c'etait super bon...<br /> <br /> <br />
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