Flamiche aux poireaux

Publié le par Jayce

Préparation : 30 minutes + 15 minutes pour la pâte
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1h (pour la pâte)

Pour la pâte :

350g de farine
18g de levure de boulanger
150 ml de lait tiède
1 oeuf
25g de beurre + un peu pour le moule
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre


Pour la garniture :
1kg de poireaux
100g de lardons fumés
100g de cubes de jambons
1 cube de bouillon de volaille
3 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
20cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin
1 pincée de muscade

- Préparer la pâte levée.

- Retirer les fanes des poireaux, les laver et les couper en lamelles.
- Faire cuire à feu doux avec 10cl d'eau et le bouillon cube.
- Egoutter.

Préparer la garniture:
- Battre les oeufs, la crème et assaisonner.

- Mélanger les poireaux, la préparation, le jambon et les lardons.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Mettre au four 30 minutes th 7-8 (220 °C).
- Déguster tiède.

Bon appétit!

Publié dans Plat unique

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K
Mon Zom va adorer ! J'ai hâte de tester...
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