Flamiche aux poireaux
Préparation : 30 minutes + 15 minutes pour la pâte
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1h (pour la pâte)
Pour la pâte :
350g de farine
18g de levure de boulanger
150 ml de lait tiède
1 oeuf
25g de beurre + un peu pour le moule
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la garniture :
1kg de poireaux
100g de lardons fumés
100g de cubes de jambons
1 cube de bouillon de volaille
3 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
20cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin
1 pincée de muscade
- Préparer la pâte levée.
- Retirer les fanes des poireaux, les laver et les couper en lamelles.
- Faire cuire à feu doux avec 10cl d'eau et le bouillon cube.
- Egoutter.
Préparer la garniture:
- Battre les oeufs, la crème et assaisonner.
- Mélanger les poireaux, la préparation, le jambon et les lardons.
- Verser le mélange sur la pâte.
- Mettre au four 30 minutes th 7-8 (220 °C).
- Déguster tiède.
Bon appétit!