Faire fondre le chocolat
Pour faire fondre le chocolat, 3 solutions :
- La solution pro : au bain-marie, dans un cul-de-poule sur une casserole d'eau bouillante : pro, mais long!
Faites chauffer une grande casserole d'eau remplie à moitié.
Placez dessus un cul-de-poule (plat creux en métal, en cuivre idéalement) avec le chocolat dedans.
Laissez fondre doucement le chocolat en remuant de temps en temps.
- La classique : dans une casserole. Le risque est de faire cuire le chocolat (il va noircir, prendre un goût et surtout devenir granuleux), il faut donc être attentif et si besoin, rajouter quelques gouttes d'huile d'arachide à la fin pour redonner le brillant au chocolat.
Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole en remuant de temps temps.
- La moderne : au micro-onde. C'est une méthode de paresseux certe, mais il ne faut pas oublier le chocolat dans le micro onde, sinon il cuit (voir ci dessus).
Placer le chocolat dans un récipient mico-ondable et faire chauffer à puissance moyenne 30 secondes. Remuez et recommencez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans tous les cas, si il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave, ca donne un peu de croquant à vote préparation!