MA mousse au chocolat

Publié le par Jayce

Il existe autant de recette que de cuisinière.
Celle-ci, c'est la mienne et mon homme adore!


Préparation : 15 minutes
Repos : 12 h

Pour 4 personnes :

- 12 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 300g de chocolat à dessert (minimum 70%)
- 1 pincée de sel


- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

- Monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-chocolat afin d'obtenir un mélange homogène.

- Placer au réfrigérateur au minimum 12h pour que la mousse prenne.


Bon appétit!


Publié dans Dessert

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K
Mmmmm, avec tous ces blancs d'œuf, elle doit être aérienne. Miam !
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