Sauce blanche
Cette sauce est une cousine proche de la célèbre Béchamel.
La base est la même, le lait est remplacé par un jus de cuisson (bouillon de volaille, court bouillon de poisson...).
Cette sauce sublime rapidement viandes et poissons!
- 25g de beurre
- 30g de farine
- Jus de cuisson
- Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire cuire tout doux 3 minutes, et couper le feu.
Ajouter en petites quantités le jus de cuisson tiède en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Une fois la consistance souhaité obtenue, retirer du feu.
Saler et poivrer.
Bon appétit!
Astuce : Il y a des grumeaux dans votre sauce? pas de panique, l'astuce pour la béchamel marche aussi pour cette sauce.
La base est la même, le lait est remplacé par un jus de cuisson (bouillon de volaille, court bouillon de poisson...).
Cette sauce sublime rapidement viandes et poissons!
- 25g de beurre
- 30g de farine
- Jus de cuisson
- Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire cuire tout doux 3 minutes, et couper le feu.
Ajouter en petites quantités le jus de cuisson tiède en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Une fois la consistance souhaité obtenue, retirer du feu.
Saler et poivrer.
Bon appétit!
Astuce : Il y a des grumeaux dans votre sauce? pas de panique, l'astuce pour la béchamel marche aussi pour cette sauce.