Rattrapper une béchamel
Votre sauce béchamel a une triste mine? il n'y a que des solutions!
1) elle est trop épaisse
Ajoutez très lentement un peu de lait tiède en mélangeant bien jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
2) il y a des grumeaux
Fouettez énergiquement la sauce.
Si cela ne suffit pas : Armez vous d'une passette et filtrez la sauce.
Au dessus du récipient contenant la sauce, ajoutez un peu de sauce dans la passette pour délayer les grumeaux et mélangez avec une petite cuillère (toujours dans la passette). Normalement, une sauce un peu épaisse passe par les trous de la passette. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien dans la passette.
1) elle est trop épaisse
Ajoutez très lentement un peu de lait tiède en mélangeant bien jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
2) il y a des grumeaux
Fouettez énergiquement la sauce.
Si cela ne suffit pas : Armez vous d'une passette et filtrez la sauce.
Au dessus du récipient contenant la sauce, ajoutez un peu de sauce dans la passette pour délayer les grumeaux et mélangez avec une petite cuillère (toujours dans la passette). Normalement, une sauce un peu épaisse passe par les trous de la passette. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien dans la passette.