Sauce béchamel
Attention, on parle ici de LA béchamel, pas la recette express, mais bien la classique béchamel de nos grand mères!
- 25g de beurre
- 30g de farine
- 1/2 L de lait
- 2 pincées de muscade en poudre
- Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre (j'ai dit fondre, pas brûler!).
Ajouter la farine et mélanger.
Le mélange ainsi obtenu s'appelle un roux, pourtant, il ne doit surtout pas roussir! faire cuire tout doux 3 minutes, et couper le feu.
Faire bouillir le lait.
Ajouter en petites quantités au roux en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Une fois tout le lait ajouté, faire chauffer à feu doux en remuant.
Vous allez sentir la sauce épaissir petit à petit.
Une fois la consistance souhaité obtenue, retirer du feu.
Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Bon appétit!
Astuce : Il y a des grumeaux dans votre béchamel? pas de panique, la solution est ici.
- 25g de beurre
- 30g de farine
- 1/2 L de lait
- 2 pincées de muscade en poudre
- Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre (j'ai dit fondre, pas brûler!).
Ajouter la farine et mélanger.
Le mélange ainsi obtenu s'appelle un roux, pourtant, il ne doit surtout pas roussir! faire cuire tout doux 3 minutes, et couper le feu.
Faire bouillir le lait.
Ajouter en petites quantités au roux en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Une fois tout le lait ajouté, faire chauffer à feu doux en remuant.
Vous allez sentir la sauce épaissir petit à petit.
Une fois la consistance souhaité obtenue, retirer du feu.
Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Bon appétit!
Astuce : Il y a des grumeaux dans votre béchamel? pas de panique, la solution est ici.