Rattrapper une mayonnaise
Quoi de pire qu'une mayonnaise qui refuse de prendre quand on a des invités affamés dans le salon?
Soit on jette tout et on recommence (et on pleure), soit on évite de gâcher et on rattrappe le coup (et le moral revient).
Voici quelques astuces :
1) Si il vous reste un jaune d'oeuf:
Battre le jaune et la moutarde et ajouter l'huile en tout petit filet jusqu'à ce que la sauce prenne (bref, on refait un mayonnaise).
Une fois prise, ajouter la "mayonnaise" ratée petit à petit à celle qui ressemble à quelque chose.
Normallement, la magie opère et l'ensemble prend la forme d'une mayonnaise.
Inconvénient : vous vous retrouvez avec 2 fois plus de mayonnaise que prévu, mais ca se conserve 1 semaine dans un pot de confiture stérilisé et bien fermé.
2) Vous n'avez plus d'oeuf
mais il vous reste de la moutarde... tout n'est pas perdu.
Mélanger 1 cuillère à café de moutarde avec un filet d'huile jusqu'à obtention d'un truc homogène.
Rajouter un peu d'huile en filet et remuer.
Continuer jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse et ferme.
Vous pouvez ajouter alors votre "mayonnaise" ratée petit à petit, et normallement, vous obtenez une mayonnaise.
Si malgré tout la mayonnaise ne prend pas, c'est que ce n'était pas le bon jour... Et oui, il paraitrait que certains jours du cycle, les femmes ne parviennent pas à faire monter une mayonnaise... on se console qomme on peut!
Soit on jette tout et on recommence (et on pleure), soit on évite de gâcher et on rattrappe le coup (et le moral revient).
Voici quelques astuces :
1) Si il vous reste un jaune d'oeuf:
Battre le jaune et la moutarde et ajouter l'huile en tout petit filet jusqu'à ce que la sauce prenne (bref, on refait un mayonnaise).
Une fois prise, ajouter la "mayonnaise" ratée petit à petit à celle qui ressemble à quelque chose.
Normallement, la magie opère et l'ensemble prend la forme d'une mayonnaise.
Inconvénient : vous vous retrouvez avec 2 fois plus de mayonnaise que prévu, mais ca se conserve 1 semaine dans un pot de confiture stérilisé et bien fermé.
2) Vous n'avez plus d'oeuf
mais il vous reste de la moutarde... tout n'est pas perdu.
Mélanger 1 cuillère à café de moutarde avec un filet d'huile jusqu'à obtention d'un truc homogène.
Rajouter un peu d'huile en filet et remuer.
Continuer jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse et ferme.
Vous pouvez ajouter alors votre "mayonnaise" ratée petit à petit, et normallement, vous obtenez une mayonnaise.
Si malgré tout la mayonnaise ne prend pas, c'est que ce n'était pas le bon jour... Et oui, il paraitrait que certains jours du cycle, les femmes ne parviennent pas à faire monter une mayonnaise... on se console qomme on peut!