Salade de pâtes à la Jayce

Publié le par Jayce

Ah l'été, ses pic-nique, ses salades.... Voici une recette de salade de pâtes qui change de la traditionnelle salade thon-maïs.
Elle étonnera vos invités par la variété des goûts et des couleurs et je vous donne mon secret : ma sauce salade...



Pour 4 personnes:

Pour la sauce :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de moutarde
1 verre d'huile
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillère à soupe de ketchup (pas trop piquant)
Sel et Poivre du moulin

Pour la salade :
6 poignées de pâtes (des penne de préférence)
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron orange
200g de bacon en fines lamelles
1 poignée de noix de cajou salées
3 tranches d'ananas
1 bouillon cube de boeuf

Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un bouillon cube.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante.
Cuire les pâtes Al dente (passer les pâtes sous l'eau froide pour stoper la cuisson).

Retirer les pépins et l'intérieur des poivrons.
Eplucher les poivrons et enlever toutes les parties blanches (ça les rend plus digestes).
Emincer les poivrons en fines lamelles.
Placer dans un saladier.

Ajouter le bacon, l'ananas en petits morceaux et les noix de cajou coupées grossièrement.

Préparer la sauce :
Préparer une mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf et la moutarde.
Ajouter l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme.
Ajouter le vinaigre, le ketchup, le sel et le poivre.

Ajouter la sauce dans le saladier et remuer.

Ajouter les pâtes et mélanger.

Placer au réfrigérateur et servir frais.


Astuces :
On peut remplacer les noix de cajou par des pistaches.
On peut également remplacer le bacon par du poulet fumé.
En fait, vous pouvez mettre ce que vous voulez dans cette salade, l'important est de garder plusieurs couleurs et plusieurs textures (le fondant des pâtes, le croquant des poivrons et des noix...).

Bref, amusez vous!

Publié dans Salade

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K
Testée et approuvée ; elle est trop bonne cette salade !
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