750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aujourd'hui c'est Whoppies!

Aujourd'hui c'est Whoppies!

Vous aimez les macarons mais vous les loupez tout le temps? Les whoopies sont faits pour vous! Ces gâteaux, également appelés Oreo, sont d'origine américaine, mormone. La légende dit que lorsque les ouvriers découvraient ces desserts dans leur déjeuner,...

Lire la suite

Whoopies - Recette 3

Whoopies - Recette 3

Pour une douzaine de whoopies : 40g de beurre 120g de farine 20g de cacao 50g de sucre 2 oeuf 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 ml de lait 15 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow...

Lire la suite

Whoopies - Recette 2

Whoopies - Recette 2

Pour une douzaine de whoopies : 75g de beurre salé 100g de farine 50g de cacao 50g de chocolat noir 50g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 10 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow Fluff, ganache au chocolat,...

Lire la suite

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Ce caramel sera idéal pour les nappages ou les fourrages. 100g de sucre semoule 20cl de crème liquide 25g de beurre salé - Faire chauffer le sucre dans une casserole. - Lorsqu'il devient blond, ajouter le beurre. - Remuer, puis ajouter la crème (attention...

Lire la suite

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat

Cette ganache peut être utilisée pour la macarons, les whoopies, sur des cupcakes, dans des gâteaux, ou pour conferctionner des truffes. - 200g de chocolat - 20 cl de crème fleurette - 40g de beurre - Faire chauffer la crème. - Couper le chocolat en petits...

Lire la suite

Meringue au sirop d'érable

Meringue au sirop d'érable

Cette meringue accompagnera très bien cupcakes, macarons et whoopies ! 30g de sucre glace 5 cl de sirop d'érable 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel - Battre le blanc en neige avec le sel. - Ajouter le sirop d'érable...

Lire la suite

Whoopies - Recette 1

Whoopies - Recette 1

Cette recette est dite "traditionnelle", elle donne des biscuits moelleux et plats. Pour une vingtaine de whoopies : 110g de margarine 250g de farine 30g de cacao 200g de sucre brun 1 oeuf 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait...

Lire la suite

Concours Cyril Lignac

Concours Cyril Lignac

Voilà mes oeuvres! Je participe au concours de cuisine de mon chef préféré avec Cuisine attitude by Cyril Lignac. Le principe : A partir de 3 recettes, il faut réaliser des plats ressemblant le plus à ceux du chef... et c'est plus compliqué qu'il n'y...

Lire la suite

Gianduja

Gianduja

Le gianduja est une pâte chocolatée, spécialitée italienne. La légende veut qu'un jour de forte chaleur, cette pâte ait fondu donnant naissance au Nutella. Pour 300 g : 100g de noisettes émondées 100g de sucre glace 100g de chocolat de couverture (à défaut...

Lire la suite