750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dinde au miel épicé

Voici une traditionnelle dinde de Noël avec un petit goût de pain d'épices. La cuisson est longue, mais la préparation très rapide. Idéal pour avoir le temps de préparer les autres plats. 1 dinde 300g de miel (acacia ou autre fleur) 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Tatin d'abricots au foie gras

Tatin d'abricots au foie gras

Pour 4 personnes 150g de foie gras mi cuit 250g d'abricots secs 2 oignons 200g de farine 120g de beurre 1 oeuf 1 sachet de thé earl grey 1 cuillère à café de sucre Sel et poivre - Mélanger avec les doigts la farine, 1 pincée de sel et 100g de beurre en...

Lire la suite

Noix de Saint Jacques à l'orange

Noix de Saint Jacques à l'orange

Pour 4 personnes : 12 grosses noix sans corail 1 échalote 2 oranges 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de Grand Marnier (ou de Cointreau) Sel et Poivre (blanc ou rose) Beurre 8 cuillères à soupe de purée - Couper 4 fines tranches dans une orange....

Lire la suite

Charlotte au nougat glacé

Charlotte au nougat glacé

Voilà un dessert de fête, rafiné et qui glisse toute seule en fin d'un bon repas! Pour 8 personnes : 1 grosse boite d'abricots au sirop 10 cl de grand marnier (ou 1 cuillère à soupe de cointrau) 30 biscuits cuiller 150g de fruits confits (cerise, ecorce...

Lire la suite