750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Concombre au fromage frais

Concombre au fromage frais

Pour 6 portions : 1 concombre 6 cuillères à soupe de fromage frais aux herbes - Couper 6 morceaux de concombre d'environ 2,5 cm. - Creuser l'intérieur pour faire un petit récipient. - Garnir de fromage frais. Bon appétit!

Lire la suite

Aumonières poireaux bacon

Aumonières poireaux bacon

Pour 12 petites aumonières : 6 crêpes épaisses 2 poireaux 6 tranches de bacon 50g de Beaufort 10g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau 2 pincées de cannelle - Éplucher et laver les poireaux, les couper en petits morceaux. - Dans une poêle antiadhésive...

Lire la suite

Mini cake chorizo courgette

Pour 6 mini cakes (doubler les proportions pour un cake normal) : 140g de faine 2 oeufs 7cl d'huile + 1 filet 7cl de lait 70g de gruyère rapé 1/2 sachet de levure chimique 50 g de chorizo 2 petites courgettes ou 1 grosse sel et poivre - Préchauffer le...

Lire la suite

Mini cakes aux lardons

Mini cakes aux lardons

Pour 6 mini cakes (doubler les proportions pour un cake normal) : 140g de faine 2 oeufs 7cl d'huile 7cl de lait 70g de gruyère rapé 1/2 sachet de levure chimique 100g de lardons fumés sel et poivre - Préchauffer le four à 180°C (th6). - Faire revenir...

Lire la suite

Riz au lait à l'abricot

Riz au lait à l'abricot

Pour 8 personnes : 400g de riz rond pour dessert 1L de lait 4 cuillères à soupe de sucre Pour le nappage abricot : 10 demi abricots (frais ou en boîte) 3 cuillère à soupe de sucre roux - Faire bouillir 1L d'eau et mettre le riz dedans pendant 3 minutes...

Lire la suite

Mini sandwich crêpe - banane

Mini sandwich crêpe - banane

Pour 6 mini sandwichs : 2 crêpes un peu épaisses 1 banane 1 cuillère à soupe de Nutella ou de confiture de lait - À l'emporte pièce, découper 12 petits disques de crêpe de la taille de la banane. - Couper la banane en tranches. - Sur chaque morceau de...

Lire la suite

Lemon curd

6 citrons 100g de sucre 2 œufs + 5 jaunes 40g de beurre - Presser les citrons. - Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le jus de citron. - Cuire au bain-marie jusqu’à ce que le mélange épaississe (consistance d’une crème pâtissière). - Retirer du...

Lire la suite

Tartelettes au citron meringué

Tartelettes au citron meringué

Pour 6 tartelettes : 6 biscuits sablés 6 cuillères à soupe de lemon curd 1 blanc d'oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel - Battre le blanc en neige avec le sel et en ajoutant le sucre petit à petit. Les blancs doivent être très fermes. - À...

Lire la suite

Mini aumonières à la pomme

Mini aumonières à la pomme

Pour 12 petites aumonières : 6 crêpes épaisses 2 pommes juteuses (type Gala) 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 10g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonnade, miel ou sirop d'érable) 2 cuillères à soupe d'eau 2 pincées de...

Lire la suite

Petits sablés

Petits sablés

Pour 20 sablés : 500 g de pâte sablée - Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur - Découper les buscuits à l'emporte pièce (ou à l'aide d'un verre). - Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Cuire 30 minutes au four...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>