750 grammes
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Ecailler un poisson

Ecailler un poisson consiste, comme son nom l'indique, à ôter les écailles. Pour cela, il faut gratter la peau du poisson avec le dos d'un couteau sans dent si vous n'avez pas d'outil plus adapté (l'idéal étant évidemment d'avoir un écailleur). Lorsqu'il...

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Ebarber un poisson

Ebarber un poisson

Ebarber un poisson consiste à couper toutes les nageoires du poisson (sur le côté, le dos et le ventre du poisson). La queue du poisson sera juste taillée de façon à la rendre plus présentable dans le plat.

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Avocats au thon

Avocats au thon

Une petite recette express : Préparation : 5 minutes Pour 2 personnes : 1 avocat bien mûr 1 boîte de thon au naturel 2 cuillères à café de mayonnaise - Couper l'avocat en 2 et retirer le noyau. - Mélanger le thon et la mayonnaise. - Garnir l'avocat avec...

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Burger maison

Burger maison

Idéal pour les soirée télé ou poker entre amis! Les burger sont simples à faire, et là au moins, on sait ce qu'il y a dedans. Cette recette est une base, laissez libre court à vos idées! Préparation : 5 minutes Pour 1 burger : 1 pain pour burger du commerce...

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Masser

Pour le caramel : Masser signifie durcir, en général parceque de l'air a été incorporé pendant la cuisson. C'est pour cela qu'il faut éviter de remuer le caramel (on le laisse tranquille!) pendant la cuisson.

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Chemiser

Chemiser

Chemiser un moule consiste à beurrer puis fariner un moule afin que son contenu n'accroche pas pendant la cuisson. A défaut de chemiser, on peut utiliser du papier sulfurisé au fond du moule.

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Roux

Un roux est un mélange de beurre et de farine que l'on cuit à feu doux. Attention, il ne doit surtout pas colorer! Ce mélange est la base de nombreuses sauces, dont la Béchamel et la Sauce blanche .

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Sauce blanche

Cette sauce est une cousine proche de la célèbre Béchamel . La base est la même, le lait est remplacé par un jus de cuisson (bouillon de volaille, court bouillon de poisson...). Cette sauce sublime rapidement viandes et poissons! - 25g de beurre - 30g...

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Sauce béchamel

Attention, on parle ici de LA béchamel, pas la recette express, mais bien la classique béchamel de nos grand mères! - 25g de beurre - 30g de farine - 1/2 L de lait - 2 pincées de muscade en poudre - Sel et poivre du moulin Dans une casserole, faire fondre...

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Rattrapper une béchamel

Votre sauce béchamel a une triste mine? il n'y a que des solutions! 1) elle est trop épaisse Ajoutez très lentement un peu de lait tiède en mélangeant bien jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 2) il y a des grumeaux Fouettez énergiquement la sauce....

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