750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pâte à galette de sarrazin

Pâte à galette de sarrazin

Préparation : 15 minutes Repos : 1h Cuisson : 1 minute par galette Pour une vingtaine de grandes galettes : 500g de farine de sarrazin + 2 cuillères à soupe de farine de blé 2 oeufs 1 L d'eau 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile - Mettre la farine...

Lire la suite

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Préparation : 15 minutes Repos : 1h Cuisson : 1 minute 30 par crêpe Pour une vingtaine de grandes crêpes: 500g de farine 6 oeufs 1,25 L de lait 20g de levure de boulanger + 1 sucre (ou voir les variantes en bas de page) 1 pincée de sel - Mélanger 10cl...

Lire la suite

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat

Pour 8 personnes : 400g de riz rond pour dessert 1L de lait 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de sucre Pour le nappage chocolat : 200g de chocolat à dessert 70% 50g de crème fleurette - Faire bouillir 1L d'eau et mettre le riz dedans pendant 3 minutes...

Lire la suite

Purée de celeri

Purée de celeri

Pour 2 personnes : 4 pommes de terre (type Bintj) 3 branches de celeri 300 ml de lait 200 ml d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse Sel et poivre du moulin - Eplucher les pommes de terre et le celeri (retirer les parties dures et filandreuses)....

Lire la suite

Peler une tomate

Peler une tomate

Voici une petite astuce pour peler une tomate en moins d'une minute. Pour cela, il vous faut : 1 casserole d'eau bouillante 1 bol avec de l'eau glacée 1 écumoire pour récupérer la tomate sans y laisser une main - Faire une croix au couteau sur le dos...

Lire la suite

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

Voici une délicieuse recette pour faire vos pâtes vous même. C'est facile et les pâtes sont bien plus légères! Matériel nécessaire : un laminoir, pour découper les pâtes en tagliatelles ou spaghettis etc... Pour les lasagnes et les ravioli, on peut se...

Lire la suite

Mes lasagnes

Mes lasagnes

Mmmm des lasagnes légères et pleines de légumes! voici un plat hyper équilibré, et pourtant, c'est des pâtes! Pour 4 personnes : 1 courgette 1 aubergine 8 tomates 1 oignon 200g de comté rapé 350g de viande de boeuf hachée (15% mg maxi) 3 cuillères à soupe...

Lire la suite

Purée de patate douce

Purée de patate douce

J'ai réussi à faire manger de la purée à mon homme, c'est dire ! Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 2 ou 3 personnes : 2 patates douces 2 pommes de terre (type Bintj) 400 ml de lait 400 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel de Guérande 3...

Lire la suite

Purée de pomme de terre

Purée de pomme de terre

OK, c'est un classique, mais c'est tellement bon une purée maison! Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes pour 2 ou 3 personnes : 500g de pommes de terre (type Bintj) 400ml de lait 500 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel de Guérande 3 cuillères...

Lire la suite

Velouté de courgette

Velouté de courgette

Je me suis étonnée moi même! La texture et le goût de ce velouté sont assez étonnants. A vous de juger! Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes : 2 courgettes 2 fromages aux herbes type Boursin 1 bouillon cube de volaille 4 tranches...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>